FC trenkwalder Admira

Aufstellung:
Manzoni - Hirsch (79./Bytyci), Wallner, Pfeilstöcker (12./Knabel), Alicehajic - Kerhe (66./Perlak), Berchtold, Breitenberger, Pürcher - Leonardo, Viana Mandl - Laschet, Dospel, Horvath, A. Schicker - R. Schicker (71./Seebacher), Zakany, Toth (75./Cemernjak), Pusic - Friesenbichler, Hanikel (79./Noel)
Spielbericht:
Trenkwalder Admira hat ihre Titelambitionen in der ADEG Ersten Liga am Freitagabend untermauert. Admira besiegt in der 27. Runde den SV Scholz Grödig auswärts mit 4:1 (1:1) und rückt bis auf drei Punkte an Tabellenführer SC Magna Wr. Neustadt (am Samstag in Gratkorn) heran.
Die beiden Stürmer Marcus Hanikel und Günter Friesenbichler erzielten jeweils einen Doppelpack.

Hanikel-Heber bringt frühe Führung

Admira verzeichnete einen absoluten Traumstart. Hanikel wurde von Sandro Alicehajic und Thomas Pfeilstöcker nicht attackiert und überhob den zu weit vor dem Tor stehenden Grödig-Goalie Simon Manzoni schon nach drei Minuten aus rund 30 Metern.

Den Hausherren gelang aber schnell der Ausgleich, da Admira nach einem Breitenberger-Freistoß Hugo Viana am langen Eck völlig vergessen hatte und der Führende in der Torschützenliste (18 Treffer) ungehindert einköpfeln konnte. Admira gab postwendend fast die richtige Antwort, Manzoni konnte einen Weitschuss von Martin Pusic(16.) aber noch via Latte übers Tor drehen.

Friesenbichler nützt Tormannfehler

Nach dem Seitenwechsel startete die Elf von Walter Schachner neuerlich ideal. Manzoni, der nach überstandener Oberschenkelverletzung ein missglücktes Comeback gab, schoss mit einem missglückten Abschlag Pusic an, und Friesenbichler köpfelte zum 2:1 ins leere Tor ein.

In der 67. Minute war die Partie endgültig entschieden: Hanikel setzte sich gegen die Grödiger Abwehr erneut durch und schoss durch die Beine von Manzoni zu seinem zweiten Treffer ein. In der Nachspielzeit (93.) machte auch noch Friesenbichler seinen Doppelpack perfekt. Admiran hat damit in den vergangenen 20 Runden (15 Siege, vier Remis) nur eine Niederlage kassiert.