Aufstellung:
Grünwald - Harding, Kofler, Svejnoha, Hauser - Löffler (75./Unterrainer), Prokopic, Sara, Fabiano - Perstaller (62./Mossoro, 80./Schrott), Schreter Manzoni - Plassnegger, Windbichler, Dibon, A. Schicker - R. Schicker (74./Krammer), Dospel, Toth, Jezek (69./Pusic)- Friesenbichler, Hanikel
Spielbericht:
Admira verliert knapp gegen Innsbruck

Der FC Wacker Innsbruck hat am Samstag das Schlagerspiel der 26. Runde in der ADEG Ersten Liga vor der Saisonrekordkulisse von 11.300 Zuschauern gegen Trenkwalder Admira knapp mit 1:0 gewonnen.
Damit bauen die Tiroler sieben Runden vor Schluss ihren Vorsprung auf vier Punkte auf Admira und Altach aus. Für Admira war es die erste Niederlage nach 15 Runden. Für die Tiroler war es der erste Sieg im dritten direkten Saisonduell nach einer 0:1-Heimpleite im Herbst und einem 0:0 in der Trenkwalder-Arena.

Die Admira begann sehr couragiert und hatte schon nach drei Minuten durch Toth eine erste Chance, doch dessen Schuss ging knapp am Tor vorbei. Auch in der Folge war Admira, die das Spiel unbedingt gewinnen wollte, die klar aktivere Mannschaft. Rene Schicker schoss aus aussichtsreicher Position über das Tor (21.), Hanikel köpfelte über die Querlatte (27.).

In Führung gingen jedoch die Tiroler durch Julius Perstaller (32.), der den Ball gut abblockte, sich an Dibon vorbeidrehte und aus sechs Metern an Simon Manzoni, der statt des verletzten Thomas Mandl im Admira-Tor stand, den leicht abgefälschten Ball vorbeischob. In der Folge kontrollierten die Hausherren die Partie und hätten durch den Torschützen gar 2:0 in Führung gehen können, doch dessen Schuss fiel zu leicht aus (42.).

Nach der Pause erhöhte die Admira den Druck, effektive Torchancen konnte die Elf von Coach Walter Schachner jedoch nur schwer herausarbeiten. Gefährlicher waren die Hausherren, Fabiano köpfelte etwa an die Außenstange (62.) und Manzoni hielt einen Schuss von Schreter (70.). In der 72. Minute hatte die Admira-Elf Glück, als Plassnegger nach einem Mossoro-Schuss auf der Linie rettete. Zwei Minuten später klärte Manzoni spektakulär nach einem Prokopic-Kopfball.

Die Admira erhöhte schließlich nochmals den Druck, doch die Flanken in den Strafraum waren zu ungenau und Innsbruck-Goalie Grünwald konnte sich einige Male auszeichnen. In der 86. Minute hatte Hanikel den Ausgleich auf dem Kopf, doch der Ball ging knapp am Kreuzeck vorbei.