Gratzei - Ehrenreich, Schildenfeld, Sonnleitner, Prawda - Hölzl, Weber, Muratovic (109. Bukva), Jantscher - Lavric (119. Kienast), Beichler (74. Haas)
Mandl - Plassnegger, Windbichler, Dibon, A. Schicker - Krammer (91. Sax), Dospel, Toth, Janocko, R. Schicker - Hanikel (104. Friesenbichler)
Spielbericht:
Cup: Nur Knapp gegen Sturm ausgeschieden!

SK Sturm Graz hat sich am Dienstag, 30. März 2010, als erstes Team für das Halbfinale des ÖFB-Cup qualifiziert. Die Grazer gewinnen im Viertelfinale gegen den Vorjahresfinalist Trenkwalder Admira nur mit sehr viel Mühe 1:0 nach Verlängerung. Der entscheidende Treffer gelang Jantscher erst kurz vor dem drohenden Elfmeterschießen in der 118. Minute.

Die Admira Kicker störten den Offensivdrang der Hausherren von Anpfiff weg geschickt und spielte aktiv mit. Sturm agierte fehlerhaft und ideenlos und musste sich deshalb nach rund einer halben Stunde erste Pfiffe der knapp 7.000 Fans gefallen lassen. Die magere Ausbeute der Grazer vor der Pause waren ein Schuss (7./Mandl parierte) und ein Freistoß (41./weit drüber) von Jantscher, bei den Admiranern setzte Dospel einen Kopfball neben das Tor (18.).

Nach der Pause setzte die von Cup-Spezialist Walter Schachner blendend eingestellte und noch bissiger wirkende Admira deutliche Akzente. Zweimal musste Gratzei sein ganzes Können zeigen, zunächst bei einem Hanikel-Konter (53.) und dann bei einem Janocko-Fallrückzieher (55.). Sturm wachte auch nach diesen Warnschüssen nicht auf und beschränkte sich meist auf Stehfußball. Erst nach der Einwechslung von Routinier Haas wurde Sturm etwas gefährlicher.

Auch in der Verlängerung war die Leistung von Admira überragend. Erst als das Elferschießen drohte, konnten die Gastgeber dann doch noch einen Gang zulegen und bei der wesentlich aktiveren Admira schwanden langsam die Kräfte. Die Grazer nutzten diesen Vorteil zur späten Entscheidung, nach Flanke von Haas brachte Jantscher per Kopf den Zittersieg unter Dach und Fach (118.).

Erfreut über die hervorragende Leistung seiner Schützlinge zeigte sich nach dem Spiel auch Admira Trainer Walter Schachner: "Wir haben heute über unsere Verhältnisse gespielt. Ich nehme trotz der Niederlage Gratulationen entgegen, denn es war unser bestes Spiel in dieser Saison. Sollten wir weiter so spielen, dann können wir ins Oberhaus aufsteigen. Heute haben wir unglücklich verloren, für beide Mannschaften gab es kaum Chancen. Wir wären gerne ins Elfmeterschießen gekommen, haben aber leider trotz unserer optischen Überlegenheit ein Tor kassiert."