Remis der Juniors gegen Mattersburg!

Erstellt: 08.11.2010
Geändert: 08.11.2010

Die Amateurteams der beiden Profiklubs trennten sich mit einem gerechten Remis, jedes Team war eine Halbzeit tonangebend.
Wie aus der Pistole geschossen beginnen die Amateure des SV Mattersburg das Spiel. Bereits in der 2. Minute kann Admira-Tormann Patrick Tischler nur mehr mit einem tollen Reflex einen flachen Schuss von Güzel abwehren und in der 5. Minute einen "Hammerfreistoß" von Sedloski erst im Nachsetzen bändigen. Die Admira Juniors haben Probleme mit dem aggressiven, schnellen Spiel der Hausherren auf dem kleinen Hirmer Spielfeld, sie wirken überrascht vom Angriffswirbel der Gastgeber und kommen in dieser Phase des Spiels kaum über die Mittellinie, doch geschickt versuchten sie mittels "Ballhalten in den eigenen Reihen" den Elan der Mattersburger zu bremsen.

In der 10. Minute passiert das, was sich bis dahin durch die Überlegenheit der Heimischen schon angekündigt hatte. Rechts am Sechzehnereck steht Potzmann frei und nicht im Abseits. Er wird durch einen langen Querpass aus dem Zentrum angespielt, nimmt ihn mit in den Strafraum, überspielt dort zwei Abwehrspieler und aus ca. 10 m Distanz wird sein flacher Torschuss noch durch einen Verteidiger zum 1:0 Führungstreffer für den SVM abgelenkt.

Die Admira Juniors wurden durch diesen Treffer wachgerüttelt und plötzlich stimmt die Zuordnung wesentlich besser. Obwohl der SVM seinen Sturmlauf fortsetzt steht die Admira-Abwehr nun enger am Mann und versucht Zweikämpfe schon im Mittelfeld anzunehmen um im Konter den Mattersburgern gefährlich zu werden. Es entwickelte sich nun eine ausgeglichene Partie, es dominierten die diszipliniert spielenden Abwehrreihen. Angriffe beider Teams verfingen sich meist schon einige Meter vor dem Strafraum in der gegnerischen Abwehr und Schüsse aus der Distanz waren kaum gefährlich.

Bereits zu Beginn der zweiten Spielhälfte überlasst man das Mittelfeld den Admira Juniors und versucht durch schnelles Überbrücken des Mittelfeldes im Konter zum Erfolg zu kommen. Diese Taktik kommt den Juniors allerdings entgegen, übernehmen die Spielgestaltung und arbeiten Chance um Chance heraus. Besonders Cemernjak und Manu Hervas spielen nun ihre technischen Fähigkeiten aus und lenken das Spiel der Gäste.

Schartner kann in der 48. Minute einen flachen Torschuss von der Strafraumgrenze durch Manu Hervas zwar noch abwehren, doch in der 49. Minute muss er sich geschlagen geben. Aus dem zentralen Mittelfeld passt Windbichler nach vor auf die rechte Aussenbahn, Sabitzer tritt an, überläuft die Viererkette und stürmt in den gegnerischen Strafraum, von wo er überlegt am herauslaufenden Tormann vorbei flach zum 1:1 Ausgleich ins kurze Tormanneck einnetzt.

Der SVM zeigt nach diesem Treffer der Admira Wirkung und zieht sich vorerst weiter in die eigene Hälfte zurück. Sedloski organisiert seine Abwehr und der Angriffswirbel der Juniors verfängt sich immer wieder in der klug gestaffelten Abwehr. Da sich der SVM weiterhin mit schnellen Konterangriffen und kraftraubendem Kampffußball begnügt bleibt die Spielgestaltung bis zum Schlusspfiff bei den Juniors, doch die Mattersburger Abwehrreihe spielt klug, steht eng am Mann und lässt keinen Torerfolg mehr zu.

In der 79. Minute wird Ebner, Kapitän der Admira, wegen einer Unsportlichkeit vom Schiedsrichter mit der roten Karte des Feldes verwiesen. Doch selbst in der Unterzahl bleiben die Juniors das spielbestimmende Team. Der SVM kann nicht mehr zulegen und muss sich mit der Punkteteilung begnügen.